Салат с яйцами и овощами, слоеный
Один из лучших рецептов, если сравнивать по вкусу и стоимости продуктов.
Вам потребуется:
Картофель – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сладкий перец – 1 штука;
Свежий огурец – 2 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Майонез – 4-5 столовых ложек.
Приготовление:
Морковь и картофель хорошо помыть в холодной воде, желательно даже с щеткой. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Яйца также помыть и сварить в крутую. Овощи и яйца остудить.
Картофель и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки.
Сладкий перец и огурцы помойте и нарежьте мелкой соломкой.
Часть овощей можно оставить для украшения салата.
Для формирования салата модно использовать круглую форму, если ее нет, возьмите картон, вырежьте прямоугольник нужной длины и склейте его по короткой стороне, форма готова.
На плоскую тарелку поставьте форму и положите часть картофеля, смажьте майонезом.
Затем выложите морковь, разровняйте и смажьте майонезом.
Далее идет черед перца, уложили, выровняли и смазали.
Следующий слой огурцы, делаете аналогичные действия.
Далее идет слой яиц, выложите, разровняйте и смажьте майонезом.
И заключающий слой опять картофель.
Верх салата смажьте майонезом, уберите салат на 20 минут в холодильник, а затем украсьте его овощами по вашему вкусу. Для украшения праздничного салата также подойдут маслины, каперсы, соленья, зелень к тому же они подчеркнут вкус слоеного овощного салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев