Волжская новь

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ СЛОЕНЫЙ С СЫРОМ И РИСОМ

Время приготовления: 1 ч

Реклама

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Куриные яйца 3 шт.
Печень трески 250 гр
Рис 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез по вкусу
Йогурт по вкусу
Укроп 0.5 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата с печенью трески.
Шаг 2:Чтобы сделать салат менее жирным, предлагаю заменить традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок (я взяла йогурт собственного приготовления). Мелко рубим укроп, добавляем в заправку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.
Шаг 3:Берем предварительно сваренные вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки и мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.
Шаг 4:Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промываем, даём хорошо стечь воде и выкладываем первым слоем нашего салата.
Шаг 5:Поливаем приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.
Шаг 6:Открываем консервную банку, достаем печень, разминаем вилкой и выкладываем сверху на рис. На этот слой заправку не выкладываем.
Шаг 7:Луковицу мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду сливаем, лук хорошо отжимаем. (Я взяла красный лук. Так как он имеет более нежный вкус, его не пришлось заливать кипятком, а ещё с ним слой в салате - более яркий). Мелко нарезанный лук выкладываем на слой печени. Сверху - чуть-чуть заправки.
Шаг 8:Затем выкладываем яичные белки, немного заправки.
Шаг 9:Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.
Шаг 10:Последний слой - натертые желтки.
Шаг 11:Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов. Приятного аппетита!
http://receptovo.ru/?id=15409

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: