Салат с кальмарами и огурцами
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций
Кальмары 500 гр Перец черный молотый 0.5 чайн.л. Соль 1 чайн.л. Лимонная кислота 0.5 чайн.л. Арахисовое масло 1 стол.л. Огурцы 300 гр Зелёный лук 2 пуч. Помидоры черри 200 гр Арахис 0.3 стак. Мята 5 гр Винный уксус белый 1 стол.л. Арахисовое масло 1 стол.л.
Рецепт:
Обрезаем капюшоны кальмаров с одной стороны, разворачиваем в пластину и острым ножом наносим диагональные сквозные надрезы. По восемь раз на каждом капюшоне. Это заставит их свернуться во время приготовления в трубочки.
Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем развернутые капюшоны кальмара. Жарим их до готовности, то есть до полного свертывания в трубочки.
Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты. Кальмары нарезаем на полоски или кружки. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
Хотя в оригинальном салате используется мята и арахис, которые я не очень люблю в таких блюдах, я заменила мяту петрушкой, орехи не добавляла. Также вместо зеленого лука здесь можно использовать репчатый. А если его замариновать предварительно, получится еще вкуснее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев