Салат «Новогодняя елочка»
Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
-
крупный картофель 2 шт.;
-
небольшая морковь 1 шт.;
-
консервированная кукуруза 10 г;
-
язык говяжий 500 г;
-
маринованные огурцы 2 шт.;
-
черные оливки3-4 шт.;
-
гранатовые зерна1 ст.л.;
-
петрушка и укроппучок;
-
лук 1 шт.;
-
домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;
Приготовление:
Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
Огурцы тонко нарезают соломкой.
Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.
Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев