САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Зелёный лук 1
Куриная печень 450 гр
Салат-латук 100 гр
Топленое масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлеб 400 гр
Топленое масло 3 стол.л.
Уксус 1 стол.л.
Горчица 1 чайн.л.
Коричневый сахар по вкусу
Подсолнечное масло 4 стол.л.
Масло ореховое 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
В каждой стране, еда под одним и тем же названием имеет разные кулинарные рецепты. Английский салат из куриной печени тоже отличается от известного в России. Подают его теплым и заправляют соусом Перри.
Обрезаем корки от ломтей белого хлеба, нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем топленое масло и обжариваем гренки до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриную печень чистим, нарезаем на небольшие ломти и обжариваем в течение 2-3 минут на сильном огне. Так, чтобы поверхность была коричневой, а середина оставалась розовой. На блюде раскладываем равномерно листья салата и укладываем куски печени.
Соус Перри готовим в той же сковороде, в которой жарилась печень. Смешиваем все ингредиенты, не ставя на огонь. Лишь хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Потом переливаем в отдельную миску и еще раз взбиваем венчиком. Соусом заливаем печень на блюде. Сверху насыпаем гренки и зеленый лук Подаем к столу теплым.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев