Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Салат «Фаворит»

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком.

Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Ингредиенты:
ветчина – 200 г;
консервированный свиной язык – 1 банку;
куриная грудка – 1 штуку;
консервированные шампиньоны – 1 банку;
зелень петрушки – небольшой пучок;
большая луковица;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
майонез;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа.
Ветчину нарежьте брусочками.
Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.Переложите блюдо в салатник. Украсьте петрушкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев