салат Айвенго
Время приготовления: 20 мин.
Ингридиенты:
вешенки свежие, огурец маринованный, картофель, корейка копчено-запеченная, майонез, яйцо куриное, масло подсолнечное, лук репчатый
Рецепт:
Ингредиенты:
Вешенки — 600 г
Картофель — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 4 шт. маринованный
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 200 мл
Корейка — 250 г копченая
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию для украшения
Вешенки нужно некрупно порезать.Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.
Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.
Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.
Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.
Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.
Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник.
Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.
Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев