РЫБНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ОГУРЦОМ И ТУНЦОМ
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Тунец 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Оливки 1
Помидоры 4 шт.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Кукуруза 400 гр
Каперсы 2 стол.л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Яблочный уксус 2 стол.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Рецепт:
Заглянула я сегодня в свой холодильник, наполненный после нескольких праздников мало совместимой едой и пригорюнилась, но потом просмотрев пару интернет ресурсов поняла, что из всего этого можно сделать целый салат с кукурузой. Делюсь и с вами этим чудесным и в какой-то степени спасительным кулинарным рецептом. Для начала моем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем в салатницу. Сверху раскладываем кукурузу. Открываем баночку тунца и выкладываем его в сито, даём излишнему соку стечь. Затем перекладываем рыбу в отдельное блюдо и хорошенько мнём вилкой. Полученную массу добавляем к помидорам и кукурузе. Затем нарезаем огурцы кружочками, укладываем их на тунца. Следом идёт слой каперсов и оливок. Теперь готовим заправку для салата. Для этого в ёмкости взбиваем до однородной массы оливковое масло, уксус, тимьян, чёрный перец и соль. Этой смесью заправляем салат.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев