Рыба запеченая на овощной подушке в сметанном соусе
Изумительное блюдо для вашей семьи
- продукты
- рыба 3 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- сок лимона
- зира, соль
- сметана 25% 150-200 г
- сухари по желанию
-
Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.
-
Подаем в горячем виде, с лимончиком на овощной подушке. Всем приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев