Рулет из скумбрии: простейшая закуска с богатой палитрой вкуса
Скумбрия — частый гость на праздничных столах.
Однако чаще всего мы привыкли видеть ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда. Такие полезные вещества как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разбавит общую вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты
* Скумбрия 2 шт.
* Твердый сыр 80 г
* Яйцо 2 шт.
* Подсолнечное масло 2 ст. л.
* Укроп 1 пуч.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить рулет из скумбрии на закуску
* Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу, с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.
* Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
* Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
* Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.
* Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
* Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
* Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.
* Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.
* Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
* Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.
Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например, с морковью или маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев