Волжская новь

Рецепт запеканки из кабачков для всей семьи

Сейчас на всех приусадебных участках бурно начали расти кабачки. Предлагаем верхнеуслонцам простой, но очень вкусный рецепт приготовления запеканки из кабачков.

Запеканка из кабачков

 4 порции

 35 мин (ваши 35 мин)

 

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки молодые – 800 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 4 шт

Сметана 20% жирности – 4 ст. л. с горкой

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – 5 гр

Лук зеленый – 5 гр

Перец черный молотый – ½ ч. Ложки

Соль – 1 ч. Ложка

Масло сливочное для смазывания формы – 30 гр

Пошаговый фото рецепт

 

Яйца взбить венчиком или вилкой.

В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.

Перемешать.

Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.

Залить кабачки приготовленным соусом.

Посыпать натёртым сыром.

 

Духовку разогреть до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.

 

Готовое блюдо  можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151411

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: