Рецепт запеканки из кабачков для всей семьи
Сейчас на всех приусадебных участках бурно начали расти кабачки. Предлагаем верхнеуслонцам простой, но очень вкусный рецепт приготовления запеканки из кабачков.
Запеканка из кабачков
|
4 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 800 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 4 шт
Сметана 20% жирности – 4 ст. л. с горкой
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа – 5 гр
Лук зеленый – 5 гр
Перец черный молотый – ½ ч. Ложки
Соль – 1 ч. Ложка
Масло сливочное для смазывания формы – 30 гр
Пошаговый фото рецепт
Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Духовку разогреть до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Готовое блюдо можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151411
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев