Рецепт фирменной окрошки для верхнеуслонцев
Холодный суп – спасение в летнюю жару, поскольку он одновременно утоляет голод и жажду, не перегружая желудок избыточными калориями.
Среди рецептов холодных супов с фотографиями из русской кухни можно встретить свекольники, борщи и щи, а в кулинарных традициях других народов популярны супчики с морепродуктами, сыром и фруктами, которые для нас кажутся слишком экзотичными.
Очень вкусный холодный летний суп можно сварить из свекольной ботвы, редиса, огурца, щавеля, укропа и лука. Для приготовления холодных супов многие хозяйки берут свежие или сушеные грибы, орехи, копченую рыбу и мясо, авокадо, баклажаны, редьку, ревень и множество других полезных овощей. Не стоит нарезать продукты для супа слишком мелко, иначе он превратится в кашу, а еще рекомендуется не жалеть зелени и остужать блюдо перед подачей на стол. Технология приготовления холодных супов проста – все, что нельзя есть сырым, нужно сварить, а все остальные продукты лучше положить в суп в свежем виде. Для пикантности можно добавить в тарелку кружочки лимона и кубики льда.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом фирменной окрошки.
Основные ингредиенты (на 10 персон)
кефир 2,5% |
1000 г |
вода |
1000 мл |
сметана 20% |
3 ст. л. |
картофель |
7 шт. |
яйца куриные |
7 шт. |
огурцы свежие |
3 шт. |
редиска |
10 шт. |
петрушка зелень |
1 шт. |
укроп |
1 пучок |
стебель зеленого лука |
10 стеблей |
соль |
по вкусу |
душистый перец |
по вкусу |
горчица русская |
1 ст. л. |
грудинка копченая |
400 г |
Все необходимо мелко порезать и залить кефиром и водой.
Посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу и перемешать!
Приятного аппетита!!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66960-okoshka-firmennaya
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев