Рецепт дня: "Солянка посленовогодняя"
Как дать новую жизнь остаткам нарезок, огурчиков и маслин с праздничного стола – сделать солянку.
Что понадобится:
- 150 г мясных остатков (салями, ветчина, колбаса, сосиски)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца
- маслины, оливки (по вкусу)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, любой перец, специи (по вкусу)
- 1 ч. л. хрена
- 200 г остатков мороженых овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, перец и т.д.)
- зелень по желанию или сухие травы – петрушка, укроп, базилик (по вкусу)
Как готовить:
Овощи разморозьте. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к нему порезанные соломкой огурцы и потушите совместно 3–4 мин.
В это время порежьте все мясные остатки – колбасу, вареное и копченое мясо, сосиски. Далее к луку добавьте томатную пасту, тушите еще 5 мин.
Теперь все переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды (можно добавить рассола или маринада из-под солений или оливок – супчик будет поострее), посолите, поперчите, положите овощи, оливки и варите 10 мин. За 3 минуты до готовности положите измельченный чеснок, хрен и порезанную зелень или сухие травы. Можно заправить майонезом или сметаной, сдобрить сухариками и быть готовым к требованиям: «И мне добавки!»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев