Простой рецепт турецкой пахлавы, которую сможет приготовить каждый
Готовить пахлаву из теста фило - просто, очень вкусно и недорого. Само приготовление занимает минут 40, дополнительно понадобится 6-8 часов, чтобы пахлава настоялась и впитала сироп.
С вечера выпекли, залили сиропом и утро можно начинать с чашечки чая с этой невероятно вкусной восточной сладостью.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- тесто фило - 400 гр;
- сливочное масло - 200 гр;
- грецкие орехи - 200 гр;
Для сиропа:
- сахар - 300 гр;
- вода - 200 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л;
- кардамон - 4 шт (необязательно)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев