Праздничные закуски для Рождественского стола: яркие и простые
Мы едва можем представить себе праздничный стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Рождество.
Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.
Фальшивая икра
* 200 г филе сельди;
* 3 отварных моркови;
* 200 г плавленого сыра;
* 150 г сливочного масла;
* черный хлеб по вкусу;
* измельченный зеленый лук по вкусу.
* Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
* Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
* Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.
Масло из сельди
* 150 г филе сельди;
* 350 г сливочного масла;
* 1 ч. л. горчицы;
* сухая зелень по вкусу;
* черный молоты перец по вкусу;
* черный хлеб по вкусу.
* болгарский перец по вкусу;
* измельченный укроп по вкусу.
* Пропустите селедку через мясорубку.
* В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
* Добавьте сухую зелень и перец.
* Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
* Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
* Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.
Багет закусочный
* 1 багет;
* 2–3 шт. филе сельди;
* 200 г сливочного масла;
* 1 отварная морковь;
* 50 г укропа.
* Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
* Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
* Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
* Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.
Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Рождество, вам точно понравится!
Приятного аппетита.
https://rumelo.ru/article/43373
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев