Как приготовить сочную курицу и пикантную картошку
Летом так не хочется долго что-то готовить. Поэтому мы предлагаем вкусное и сытное блюдо, которое запекается в духовке и после него не придется мыть тарелки. Главное, что все останутся сытыми и довольными, ведь курочка получается сочной и нежной, а картошка с ноткой пикантности.
* Шесть картошин; * 400-5—г филе курицы;
* Один томат крупного размера;
* 100 г твердого сыра;
* Два зубца чеснока;
* Две ст. л. сметаны;
* Два яйца;
* 200 мл молока;
* Одна ч. л. приправ;
* Пол ч. л. соли;
* Фольга либо формочки из фольги.
Первым делом необходимо нарезать филе кусками среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Оставить на 40 минут. Если у вас нет времени или вы забыли, то пропустите эту процедуру.
В это врем можно сделать формочки из фольги. Порежьте фольгу на шесть квадратов и возьмите пол литровую банку, на дно которой и наложите эти квадратики. сформируйте плотные края и снимите с емкости.
Картофель необходимо очистить и порезать кружочками. Также порезать помидор, а сыр натереть при помощи терки. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить заливку: соедините яйца со сметаной, солью и приправами. Размешайте. Формочки поместить в термостойкую форму. Разложите по формочкам сначала картошку, по 4-6 кружков. После очередь курочки и залить все это приготовленной яично-сметанной смесью. Затем положить на филе кружок томата, а на него чеснок. И все присыпьте сыром. Поместите в духовку приблизительно на 45 минут. Готовить следует при 180°.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев