Пончики
Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть - инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное или маргарин - 125 г
- Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.
- Соль -1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
- Вода тёплая - 0,5 ст
- Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
2. Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
6. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев