Побалуем своих родных на выходные песочным рыбным пирогом c рисом
Ингредиенты на форму 24 см:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
Для начинки:
- Лосось — 500 г
- Рис — 100 г
- Луковица крупная — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Базилик — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.
6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/21262-pesochnyi-rybnyi-pirog-c-risom.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев