Пирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрожжевом тесте
Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Вода теплая — 125 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель отварной — 500 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем.
3. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.
5. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30 25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
6. Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
7. Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать при температуре 200 С около 30–35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев