Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Шеф-повар поделился просто идеальным рецептом для тех, кто пироги любит, а времени на выпечку не хватает. Сочный пирог выходит с хрустящей корочкой и не требует замеса вообще.
Лаваш, 500 граммов капусты, луковица, морковь, помидор, соль, черный перец и сыр. Это будут наши основные ингредиенты. Для заливки же возьмем яйцо, 250 миллилитров молока, 150 граммов сметаны, все. Морковь и репчатый лук мелко шинкуются и жарятся на подсолнечном масле примерно 6-7 минут.
Капуста режется тонкой соломкой и тоже отправляется на сковородку. Немного воды и можно накрывать крышкой, будем тушить до готовности.
На прямоугольный отрезок лаваша выкладывается поджаренная начинка. Лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками шириной не более 5 сантиметров. Укладываем в круглую форму и заливаем смесью из яиц, молока и сметаны.
Запекается пирог в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут. И никакой возни с тестом!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев