Печенье "Ежики" из песочного теста
Время приготовления: 30 мин. + 30 минут на охлаждение теста + 15 минут в духовке
Ингридиенты:
мука пшеничная, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, горький шоколад, орех грецкий, сливки, 10,0% жирности, кунжут-семя, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
250 гр сливочного масла;
2,5-3 стакана муки;
6 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.
Для глазури:
80 гр черного шоколада;
40 мл сливок.
Для посыпки:
кунжут.
1. Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев