Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Печенье "Ежики" из песочного теста

Время приготовления: 30 мин. + 30 минут на охлаждение теста + 15 минут в духовке

Ингридиенты:
мука пшеничная, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, горький шоколад, орех грецкий, сливки, 10,0% жирности, кунжут-семя, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Ингредиенты:

4 куриных яйца;
250 гр сливочного масла;
2,5-3 стакана муки;
6 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.

Для глазури:
80 гр черного шоколада;
40 мл сливок.

Для посыпки:
кунжут.

1. Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
 

http://edalegka.ru/?id=98152&s=12411

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем