Волжская новь

Овощной торт «ПОМИДОРКА»

Такой закусочный торт из свежих сезонных овощей можно готовить с разными начинками.

Кабачки нейтральны по вкусу и в сочетании с разными продуктами приобретают их оттенки вкуса. А в сезон кабачков этот рецепт просто находка!

В состав рецепта входит:

  • Помидоры 6-7 шт.

Для теста:

  • Кабачки молодые -5 шт.
  • Яйца-3 шт.
  • Мука -9 ст. л.
  • Крахмал картофельный-1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп -30 гр.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт-200 мл.
  • Горчица столовая-1/2 ч. л.
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Лимонный сок -1 ч. л.
  • Чеснок-4 зубчиков
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Укроп мелко покрошить ножом.
  • Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры. На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю. Натереть все на крупной терке. Переложить в дуршлаг. Очень тщательно выжить весь сок у кабачков. Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться. Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать. Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал. Тесто должно получиться густое.
  • В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Хорошо разогреть. Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см. Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно. В итоге у вас должно получиться 4 блина. Если блины рвутся, добавьте ещё муки.
  • Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.
  • Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Так же можно воспользоваться покупным майонезом. Перемешать все ингредиенты.
  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.
  • Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.
  • Блины немного остыли. Начнем собирать торт.
  • Выложить первым кабачковый блин на тарелку. Сверху смазать соусом. Теперь выложить кружочки помидоров. Повторить так с остальными ингредиентами. Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры. Сверху посыпать укропом для большего аромата.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

 Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

 

 

 

 

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://prigotovimvkusno.com/1769641658212944163/ovoschnoj-tort-pomidorka/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: