Овощной торт «ПОМИДОРКА»
Такой закусочный торт из свежих сезонных овощей можно готовить с разными начинками.
Кабачки нейтральны по вкусу и в сочетании с разными продуктами приобретают их оттенки вкуса. А в сезон кабачков этот рецепт просто находка!
В состав рецепта входит:
- Помидоры 6-7 шт.
Для теста:
- Кабачки молодые -5 шт.
- Яйца-3 шт.
- Мука -9 ст. л.
- Крахмал картофельный-1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп -30 гр.
Для соуса:
- Натуральный йогурт-200 мл.
- Горчица столовая-1/2 ч. л.
- Растительное масло-3 ст. л.
- Лимонный сок -1 ч. л.
- Чеснок-4 зубчиков
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить все ингредиенты.
- Укроп мелко покрошить ножом.
- Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры. На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю. Натереть все на крупной терке. Переложить в дуршлаг. Очень тщательно выжить весь сок у кабачков. Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться. Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать. Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал. Тесто должно получиться густое.
- В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Хорошо разогреть. Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см. Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно. В итоге у вас должно получиться 4 блина. Если блины рвутся, добавьте ещё муки.
- Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.
- Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Так же можно воспользоваться покупным майонезом. Перемешать все ингредиенты.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.
- Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.
- Блины немного остыли. Начнем собирать торт.
- Выложить первым кабачковый блин на тарелку. Сверху смазать соусом. Теперь выложить кружочки помидоров. Повторить так с остальными ингредиентами. Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры. Сверху посыпать укропом для большего аромата.
- Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
https://prigotovimvkusno.com/1769641658212944163/ovoschnoj-tort-pomidorka/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев