Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Открытые пельмени без кастрюль, лепки и варки

Домашние пельмени обычно готовят редко, поскольку на лепку уходит слишком много времени. Открытые ленивые пельмени в духовке будут самым простым выходом из ситуации: никаких хлопот с лепкой вообще нет, вся начинка сразу распределяется по тесту и целый противень готовится всего за 25 минут.

Ингредиенты:

600 граммов фарша,

200 граммов репчатого лука,

50 граммов сливочного масла,

380 граммов муки,

2 яйца,

кориандр, соль, паприка, черный перец,

130 миллилитров теплой воды.

В глубокую миску переливаем воду, туда же разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем плотное пельменное тесто. Оставляем подходить под пленкой.

В отдельной емкости смешиваем фарши мелко нарезанный лук, добавляем к ним приправы. Теперь припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делаем надрезы сначала вдоль всего пласта, затем поперек. У нас получились маленькие квадраты теста, на каждый выкладываем начинку.

Залепляем только края, оставляя верхнюю часть открытой. Перекладываем все заготовки в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах. Приготовленные таким образом пельмени удобно подать и как главное блюдо, и как легкую закуску с разными соусами.

 

https://rumelo.ru/article/100674
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем