Открытые пельмени без кастрюль, лепки и варки
Домашние пельмени обычно готовят редко, поскольку на лепку уходит слишком много времени. Открытые ленивые пельмени в духовке будут самым простым выходом из ситуации: никаких хлопот с лепкой вообще нет, вся начинка сразу распределяется по тесту и целый противень готовится всего за 25 минут.
Ингредиенты:
600 граммов фарша,
200 граммов репчатого лука,
50 граммов сливочного масла,
380 граммов муки,
2 яйца,
кориандр, соль, паприка, черный перец,
130 миллилитров теплой воды.
В глубокую миску переливаем воду, туда же разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем плотное пельменное тесто. Оставляем подходить под пленкой.
В отдельной емкости смешиваем фарши мелко нарезанный лук, добавляем к ним приправы. Теперь припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делаем надрезы сначала вдоль всего пласта, затем поперек. У нас получились маленькие квадраты теста, на каждый выкладываем начинку.
Залепляем только края, оставляя верхнюю часть открытой. Перекладываем все заготовки в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах. Приготовленные таким образом пельмени удобно подать и как главное блюдо, и как легкую закуску с разными соусами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев