Новогодний «Салат Бычок» - готовимся к праздникам
Этот салат я специально приготовил и оформил к Новогодним Праздникам. Выполнен в форме головы бычка – символе Нового 2021 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт
Морковь – 2 шт
Колбаса варёная из индейки – 200 гр
Луковица – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Маслины без косточек – 4 шт
Майонез Провансаль – 1 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, Яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/2094391863323396181/novogodnij-salat-bychok/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев