Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Новогодний «Салат Бычок» - готовимся к праздникам

Этот салат я специально приготовил и оформил к Новогодним Праздникам. Выполнен в форме головы бычка – символе Нового 2021 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 2 шт

Морковь – 2 шт

Колбаса варёная из индейки – 200 гр

Луковица – 1 шт

Огурец – 1 шт

Яйцо куриное – 4 шт

Маслины без косточек – 4 шт

Майонез Провансаль – 1 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.

В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, Яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать.

На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.

Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.

Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.

Яичным желтком посыпать и примять рога.

Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.

Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://prigotovimvkusno.com/2094391863323396181/novogodnij-salat-bychok/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома новогодний салат