Новогодние праздники продолжаются, готовим пирожное "Елочные шары"
Ингредиенты:
- 170 грамм муки
- 30 г кокосовой муки (или муки из фундука)
- 170 г сахара
- 50 г какао (горького)
- 120 г сливочного масла (размягченного)
- 4 яйца (больших)
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 125 г маскарпоне
- 75 г сгущенного молока
- 50 мл сливок
Глазурь:
- 1/2 яичного белка
- 80 грамм сахарной пудры
- Несколько капель лимонного сока
Декор:
- Смородина
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при 180 ° в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
2. А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.
3. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая.
4. Украсьте шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев