Волжская новь

Новая селедка под шубой . Интересная подача удивит ваших гостей

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее.Поэтому мы расскажем как по новому сельдь под шубой.

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Филе сельди — 2-3 шт
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.





Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.
Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.
Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.





Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!
 

Реклама

http://rumelo.ru/article/37860

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: