Волжская новь

Нежные куриные крокеты: забавное блюдо к обеду или на праздничный стол

Обалденно ароматная, сытная закуска с аппетитной хрустящей корочкой, порадует и удивит ваших домочадцев своей оригинальностью. Самые лучшие крокеты домашнего приготовления не только потрясающе вкусные, но еще и красиво выглядят. Удивительные пшенные крокеты с сыром — от нашего стола к вашему.

Состав продуктов

Для начинки

* репчатый лук — 2 штуки;
* сливочный сыр — 50 грамм;
* свежая зелень петрушки;
* отварное куриное мясо — 300 грамм;
* соль;
* черный молотый перец.

Для теста

* сливочное масло — 40 грамм;
* бульон (в котором варилось мясо)— 500 миллилитров;
* пшеничная мука — 260 грамм;
* соль по вкусу.

Для панировки

* пшеничная мука — 150 грамм;
* куриное яйцо — 2 штуки;
* панировочные сухари — 150 грамм.

Нежные куриные крокеты: пошаговый процесс приготовления

* В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
* Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
* Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
* Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
* Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
* В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
* В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
* Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
* В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
* Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
* Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.


* Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
* Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
* Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
* Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
* Таким образом формируем крокеты из всего теста.
* Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
* И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
* Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием. 

 

Реклама

http://rumelo.ru/article/25144

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: