Необычные пирожки из слоеного теста с фаршем. Очень быстро и вкусно
Хотите приготовить пирожки, но не хотите возиться с приготовлением теста. Тогда предложу вам простой рецепт приготовления пирожков с мясом без замешивания теста.
В данном варианте предлагаю использовать готовое слоёное тесто, которое продается в любом продуктовом магазине.
Очень вкусные!
Всё делается очень быстро, а пирожки получаются вкусными и красивыми.
Ингредиенты для приготовления:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Любой мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу)
Начнем готовить...
Уже понятно, если мы берём готовое слоёное тесто, то остаётся приготовить только начинку...
Для этого, берём уже готовый мясной фарш или прокручивает мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь берем поочередно по одному пласту слоёного теста и нарезаем их на квадратики, где-то размером 10 на 10 см.
Из фарша формируем небольшие тефтельки, и выкладываем по одному на подготовленные квадратики из слоеного теста.
Края теста плотно защипываем, формируя "колобки".
Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
Теперь берем нож поострее и делаем два надреза крест-накрест, затем делаем еще несколько надрезов между ними.
Теперь каждый "лепесток" аккуратно приподнимаем от середины, формируя как бы полураскрытый бутон цветка.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов — 30 минут. Согласитесь очень красивые пирожки получаются, а уж какие вкусные...
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев