Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Наваристый лагман из курицы: продукты обычные, но рецепт теперь просят соседи

Лагман обычно подразумевает баранину или другое красное мясо, но хитрые итальянские повара придумали свою адаптацию супа и делают его из куриных окорочков. Густая похлебка с овощами, лапшой идеально подходит и как вариант сытного обеда, и в качестве ужина для семьи и гостей. За счет насыщенного бульона и первичной зажарки, курица начинает играть новыми красками: лагман получается не хуже, чем из дорогого мяса.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 лук-порей,

1 перец,

1 зубчик чеснока,

1 палочка сельдерея,

300 граммов пасты,

6 куриных окорочков,

200 миллилитров томатного соуса,

2 лавровых листа,

оливковое масло,

соль,

черный молотый перец,

острый перец чили.

Режем крупными кубиками лук и сельдерей, чеснок чуть придавливаем ножом и мелко нарезаем. Пересыпаем на разогретое в глубокой сковороде (это важно, поскольку затем мы будем добавлять в ту же сковороду воду) масло и обжариваем 3 минуты. Затем туда же нарезаем мелкими кубиками картошку и болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем до румяности картофеля. Теперь кладем на сковороду курицу, солим и перчим. Жарим, пока курица не подрумянится. Затем добавляем томатный соус. Вливаем литр воды и на огне чуть ниже среднего варим 25 минут. Добавляем лавровый лист и острый чили. Как раз есть время быстро отварить пасту до состояния аль денте. Перекладываем ее в соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
 

https://domaho.ru/article/195194

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем