Наваристый лагман из курицы: продукты обычные, но рецепт теперь просят соседи
Лагман обычно подразумевает баранину или другое красное мясо, но хитрые итальянские повара придумали свою адаптацию супа и делают его из куриных окорочков. Густая похлебка с овощами, лапшой идеально подходит и как вариант сытного обеда, и в качестве ужина для семьи и гостей. За счет насыщенного бульона и первичной зажарки, курица начинает играть новыми красками: лагман получается не хуже, чем из дорогого мяса.
Ингредиенты:
1 луковица,
1 лук-порей,
1 перец,
1 зубчик чеснока,
1 палочка сельдерея,
300 граммов пасты,
6 куриных окорочков,
200 миллилитров томатного соуса,
2 лавровых листа,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец,
острый перец чили.
Режем крупными кубиками лук и сельдерей, чеснок чуть придавливаем ножом и мелко нарезаем. Пересыпаем на разогретое в глубокой сковороде (это важно, поскольку затем мы будем добавлять в ту же сковороду воду) масло и обжариваем 3 минуты. Затем туда же нарезаем мелкими кубиками картошку и болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем до румяности картофеля. Теперь кладем на сковороду курицу, солим и перчим. Жарим, пока курица не подрумянится. Затем добавляем томатный соус. Вливаем литр воды и на огне чуть ниже среднего варим 25 минут. Добавляем лавровый лист и острый чили. Как раз есть время быстро отварить пасту до состояния аль денте. Перекладываем ее в соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев