Настоящая самса за 10 минут
Фарша на 4 большие порции требуется всего 200 граммов и сока получается столько, что не нужен ни бульон, ни соусы.
Сначала удобнее замешать простое тесто.
В глубокой миске смешиваем 400 граммов муки, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, вливаем 100 миллилитров теплой воды и 150 миллилитров теплого молока. После замеса обязательно смазываем тесто 50 миллилитрами растительного масла и оставляем под пленкой чуть подойти.
Как раз есть время подготовить начинку.
В отдельную миску перекладываем всего 200 граммов жирного говяжьего фарша, туда же мелко шинкуем лук, укроп и кинзу. Следом нарезаем к фаршу зеленый чеснок, добавляем соль, паприку и кумин.
Возвращаемся к тесту.
Раскатываем его на рабочей поверхности в пласт и делим на равные кружки. По одной стороне делаем надрез, сверху выкладываем начинку. И теперь просто заворачиваем надрез так, чтобы получилась форма самсы. Возни с лепкой практически никакой.
Перекладываем заготовки на противень. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Без учета времени на выпекание самса готовится около 10 минут. Это удачный вариант для быстрого вкусного ужина, закуски или подачи на стол гостям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев