Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Мясо с овощами в духовке: отличный ужин – и время для семьи остается

Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовлю в выходной день: чтобы больше времени посвятить семье, а не провести его на кухне.

Мясо с овощами в духовке – это ужин из разряда «на скорую руку»: все порезали, сформировали и забыли (на время). Дальше работает профессионал: духовка. В итоге вся семья вкусно накормлена – и мир прекрасен! Получается блюдо ароматным, вкусным и полезным – и не требует нашего присутствия на кухне.  Сочное и мягкое мясо, бесподобный аромат болгарского перца, сытность картошки – идеальное сочетание. Да и удобно во всех отношениях. Готовим!?

Необходимые ингредиенты:

* один килограмм мяса (у меня свинина);
* один килограмм картофеля;
* четыре крупные головки репчатого лука;
* два помидора;
* один сладкий болгарский перец;
* 100 грамм твердого сыра;
* четыре столовых ложки майонеза;
* одна чайная ложка копченой (или простой) паприки;
* соль и черный молотый перец – по вкусу;
* сушеный чеснок;
* одна столовая ложка растительного масла.

Как приготовить мясо с овощами на ужин

* Шейную часть свинины нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон молотком, солим и перчим, посыпаем сушеным чесноком. Натираем мясо специями с двух сторон. Убираем на время в сторону.
* Очищенный и промытый картофель сначала нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Перекладываем в миску.
* Солим и перчим по вкусу, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и столовую ложку домашнего майонеза. Перемешиваем.

* Очищенные головки репчатого лука нарезаем четвертинками. Два томата среднего размера нарезаем полу кружочками.
* Для придания блюду аромата и свежести используем сладкий болгарский перец: нарезаем его небольшой соломкой.
* Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать блюдо.
* Выкладываем слой лука, потом картофель. Мясо кладем внахлест, так как оно во время запекания уменьшится в размере.
* Свинину смазываем домашним майонезом, при помощи силиконовой кисточки.
* Опять слой лука, половинки помидоров, сладкий болгарский перец.
* Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее, чем на 1 час.
* Потом достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром – и опять в духовку, на 5 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Мясо с овощами, приготовленное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Вы потратите минимум своего времени на подготовку продуктов, а основную работу сделает духовка. Аппетитное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам: проверено. Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшке, смотрите на нашем сайте.





Приятного всем аппетита.
https://rumelo.ru/article/46933

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем