Волжская новь

Мясо по-французски

Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина (корейка без кости) 500 г
лук репчатый 3-4 шт
сыр (типа "Российского") 200-300 г
майонез 300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец

 

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-французски фото к рецепту 1

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Мясо по-французски фото к рецепту 2

Реклама

Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.

Мясо по-французски фото к рецепту 3

И обильно посыпать тертым сыром.

Мясо по-французски фото к рецепту 4

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: