Мясо по-французски
Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (корейка без кости) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3-4 шт |
сыр (типа "Российского") | 200-300 г |
майонез | 300 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.
И обильно посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев