Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола
Весьма отличная закуска!
Ингредиенты:
* петрушка — 1 пучок
* сыр — 100 г
* чеснок — 2 зубчика
* яичные желтки — 2 шт
* грецкий орех — 50 г
* майонез — 2 ст. л.
* чернослив — 300 г
* листья салата — пучок (для украшения блюда)
Мидии из чернослива.
Как приготовить:
* Возьмите необходимые ингредиенты.
* Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
* Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
* Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
* Мелко нарежьте пучок петрушки.
* Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
* Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс.
* Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
* Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
* Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
* Подготовленный чернослив заполните начинкой.
* Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев