Лучше, чем в ресторанах: курица в апельсинах. Изысканный вкус, бюджетные продукты, простой рецепт
Есть блюда, которые можно приготовить без особых проблем и затрат дома, но при этом их изысканный вкус ничем не уступает ресторанной еде. Курица в апельсинах — как раз такой вариант.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт. Чеснок — 3 зуб.
Курица — 1,6 кг.
Розмарин — 10 гр.
Имбирь свежий — 10 гр.
Мука кукурузная — 10 гр.
Соевый соус — 50 мл.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://positivno.me/kuritsa-v-apelsinah/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев