Волжская новь

Ленивые вареники : прекрасный завтрак для детей и взрослых

Прелесть ленивых вареников заключается в быстроте приготовления, в них много белка и кальция, их можно подать со сметаной и ягодами, вареньем или сгущенкой.

Предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников. Ингредиентов понадобится немного, и все они доступные.

  • творог — 200 г., яйца куриные — 1 шт., мука — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — 10 г., соль — 1 щепотка.
  1. Творог выложить в миску, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Разомните вилкой. Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте. Если творог влажный, муки нужно будет чуть больше. Тесто должно получиться такое, чтобы было удобно лепить.
  2. Припылите стол мукой, выложите тесто. Скатайте две колбаски, посыпьте мукой.
  3. Нарежьте колбаски на вареники небольшого размера, придайте им форму.
  4. Вскипятите воду и варите вареники в кипящей воде, пока не всплывут, около 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.
  5. При помощи шумовки достаньте готовые вареники и выложите на тарелку. Приправьте чем душа пожелает.

Обратите внимание: вкуснее вареники получаются из жирного творога, берите жирностью 9 %., варите вареники порциями, иначе слипнутся. За 20 минут можно приготовить сироп из замороженных ягод: возьмите 100 г ягод, влейте немного воды и добавьте сахар. Варите 10 минут. Пюрируйте ягодную массу и оставьте до загустения.

Из этого теста также получаются и замечательные сырники. Слепите заготовки подходящей формы, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

фото testosam.ru

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: