Ленивые вареники : прекрасный завтрак для детей и взрослых
Прелесть ленивых вареников заключается в быстроте приготовления, в них много белка и кальция, их можно подать со сметаной и ягодами, вареньем или сгущенкой.
Предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников. Ингредиентов понадобится немного, и все они доступные.
- творог — 200 г., яйца куриные — 1 шт., мука — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — 10 г., соль — 1 щепотка.
- Творог выложить в миску, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Разомните вилкой. Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте. Если творог влажный, муки нужно будет чуть больше. Тесто должно получиться такое, чтобы было удобно лепить.
- Припылите стол мукой, выложите тесто. Скатайте две колбаски, посыпьте мукой.
- Нарежьте колбаски на вареники небольшого размера, придайте им форму.
- Вскипятите воду и варите вареники в кипящей воде, пока не всплывут, около 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.
- При помощи шумовки достаньте готовые вареники и выложите на тарелку. Приправьте чем душа пожелает.
Обратите внимание: вкуснее вареники получаются из жирного творога, берите жирностью 9 %., варите вареники порциями, иначе слипнутся. За 20 минут можно приготовить сироп из замороженных ягод: возьмите 100 г ягод, влейте немного воды и добавьте сахар. Варите 10 минут. Пюрируйте ягодную массу и оставьте до загустения.
Из этого теста также получаются и замечательные сырники. Слепите заготовки подходящей формы, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
фото testosam.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев