Курица в лаваше запеченная в духовке
Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно! Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Для рецепта нам понадобится одна курица, два листа лаваша и немного ингредиентов для соуса.
Рецепт:
курица 1 шт
лаваш 2 шт
чеснок 4 зуб.
кефир (йогурт) 200 мл
сладкий перец 1 шт
мускатный орех
соль, черный и красный перец
сливочное масло 40-50 гр
Измельчаем сладкий перец и чеснок (я пробил погружаемым блендером), добавляем кефир, соль, черный и красный перец. Еще обязательно добавьте немного мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Курицу порезанную на порционные кусочки отправляем в соус, мариноваться на час (за час переверните пару раз курицу в соусе).
Листы лаваша смазанные сливочным маслом выстилаем в форму, один на другой (края лаваша заверните по краю формы). Выкладываем кусочки курицы.
Заливаем все остатками соуса-маринада и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем около часа, при температуре 190 градусов.
Вкусная курица, хрустящий лаваш по краям и пропитанный соками на дне, мне нравится и так и так. А вы попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!
Все подробности приготовления смотрите в нашем видео рецепте.
https://prigotovimvkusno.com/1844046840892492091/kuritsa-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев