Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Куриное филе в хрустящей панировке

Это самая классная панировка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. растительного масла
300 г соленых крендельков
600 г куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 г муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов 

  

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи. 

  





В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость. 

  




Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов. 

  





  

Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут. 

  





 
В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с оригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита! 

  


 

http://rumelo.ru/article/34749

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем