Волжская новь

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

 

 

Пошаговый фото рецептКуриная грудка "под шубой", в духовке

 

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №1

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №2

 

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №3

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №4

Слегка отобьем молотком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №5

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №6

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №7

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №8

Реклама

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №9

Зелень порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №10

 

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №11

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №12

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №13

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №14

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №15

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №16

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. 
И приятного аппетита!

 

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134589

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: