Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты (на 10 порций) | ||
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) | ||
Помидоры - 2-3 шт. | ||
Перец сладкий - 1 шт. | ||
Чеснок - 5-6 зубчиков | ||
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) | ||
Мука (для панировки) - 1 стакан | ||
Майонез - 6-7 ст.л. | ||
Горчица - 2 ч.л. | ||
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу | ||
Масло растительное - для жарки |
Пошаговый фото рецептКуриная грудка "под шубой", в духовке
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. |
|
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. |
Слегка отобьем молотком. |
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. |
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. |
Помидоры нарежем мелким кубиком. |
Перец сладкий нарежем мелким кубиком. |
Зелень порубим ножом. |
|
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок |
Добавим половину натертого на крупной терке сыра. |
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. |
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. |
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. |
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев