Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Кремовый торт-чизкейк "Капуччино"

Чизкейк переводится как "творожный (сырный) пирог".

Ингредиенты:
✅500 г рикотты
✅120 г сахарного песка
✅50 мл кофе эспрессо
✅50 мл молока, комнатной температуры
✅4 столовые ложки кукурузного крахмала
✅3 яйца
✅Несколько капель ванильного аромата
✅Несладкий какао-порошок по вкусу

  • Приготовление:
    1) Заварите кофе и дайте ему остыть. В миску положите яйца (белки + желтки) вместе с сахаром и взбивайте до пышности. Добавьте рикотту и молоко, затем добавьте кофе и ваниль, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, которые у нас играют роль загустителя. Все это время взбивайте миксером.

    2) Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° примерно 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано – прикройте фольгой.

    3) Спустя это временя торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охлаждайте в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао и можете наслаждаться.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев