Кремовый торт-чизкейк "Капуччино"
Чизкейк переводится как "творожный (сырный) пирог".
Ингредиенты:
500 г рикотты
120 г сахарного песка
50 мл кофе эспрессо
50 мл молока, комнатной температуры
4 столовые ложки кукурузного крахмала
3 яйца
Несколько капель ванильного аромата
Несладкий какао-порошок по вкусу
-
Приготовление:
1) Заварите кофе и дайте ему остыть. В миску положите яйца (белки + желтки) вместе с сахаром и взбивайте до пышности. Добавьте рикотту и молоко, затем добавьте кофе и ваниль, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, которые у нас играют роль загустителя. Все это время взбивайте миксером.
2) Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° примерно 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано – прикройте фольгой.
3) Спустя это временя торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охлаждайте в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао и можете наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев