Корейка запечённая под соусом с гарниром подойдет для праздничного стола
Рецепт приготовления сытного ужина из мяса и картофельного гарнира. Запечённая порционная корейка в сочетании с целыми картофелинами в сливочном соусе.
Время приготовления: 119 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная корейка – 800 гр;
Чеснок – 4 зубчика;
Луковица крупная – 1 шт;
Йогурт или сметана – 80-100 гр;
Кетчуп – 1 ст.л.;
Соус соевый – 50 мл;
Горчица дижонская (зерновая) – 1 ст.л.;
Картофель – 700-800 гр;
Ореховая трава или лист пажитника – 1 ч.л.;
Паприка – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2-3 ст.л.;
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить салфетками. Прорезать кусок корейки между рёбрами не до конца, оставив кусок единым целым.
Подготовить маринад к мясу:
Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере. Чеснок мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать растительное масло,кетчуп, соевый соус, лук, чеснок.
Добавить маринад в мясо и хорошо промассировать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Картофель очистить, сделать глубокие прорези крест на крест, не прорезая до конца. В картофель добавить соль, растительное масло, ореховую траву, паприку и перемешать.
Подготовить соус:
Смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль.
Мясо разложить по дну формы, у меня утятница, по краям выложить картофель разрезами вверх.
Отправить форму под крышкой или накрыв фольгой в разогретую духовку при 200С на 80-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности крышку снять и оставить в духовке для образования румяной корочки на 5 8 минут.
Блюдо можно подавать не разделённым куском обложив картофелем и полив соусом.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/2408915070706518160/korejka-zapechyonnaya-pod-sousom-s-garnirom/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев