Консервированный щавель на зиму
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Щавель 1 кг
Вода 300 л
Рецепт:
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком-то другом блюде).
После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.
Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить её необходимо в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев