Картофельная запеканка по-украински
Картофельная запеканка по-украински – это очень сытное блюдо, которое можно сделать на праздничный стол.
Для приготовления такого рода запеканки можно использовать куриную грудку или же свинину. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, тогда нужно использовать говядину или же кролика. Картофель нужно приобретать тот, который подходит для приготовления пюре. Подавать запеканку следует обязательно горячей. К ней готовить дополнительно что-то не нужно. Однако, сочетается она отлично с любыми свежими или же консервированными овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко – 70 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и перекрутить его на мясорубке или в блендере.
2. Лук очистить и нарезать его кубиками.
3. Картофель очистить острым ножом. Разрезать его на несколько частей. Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился. Залить его теплой водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить овощ 20 минут. Затем слить воду.
4. Добавить соль, хорошо подавить картофель.
5. Лук с мясным фаршем выложить на сковороду. Обжарить все вместе, налив буквально 50 мл воды.
6. На другую сковороду налить молоко, выложить масло, добавить муку.
7. Поставить на огонь и при постоянном помешивании приготовить соус. Комочков быть не должно. Затем добавить молотый перец. Перемешать.
8. Теперь добавить соус к мясу с луком, перемешать.
9. Выложить в форму большую часть картофельного пюре.
10. Сверху выложить мясную начинку.
11. Затем оставшийся картофель.
12. Сверху выложить твердый сыр, который предварительно натереть на крупной терке.
13. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После этого украсить ее зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/14745-kartofelnaja-zapekanka-po-ukrainski.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев