Картофель с грибами и мясом в горшочке
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Мясо любое 800 гр
Картошка 14 шт.
Чеснок 6 зубч.
Зелень по вкусу
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез по вкусу
Шампиньоны 800 гр
Сливочное масло 6 чайн.л.
Бульон 600 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Морковь, которую вы почистили, натрите на терке. Возьмите грибы. Я люблю шампиньоны. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Мелко порубите зелень. Возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Затем поочередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук с морковкой. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте зеленью. Затем на мясо выложите морковь с луком. Посыпьте все рубленым чесноком. Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком, зеленью . Посолите и приправьте. Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху ложку чайную масла и полстакана бульона. Все посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов. Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут. Приятного вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев