Как приготовить заливное мясное ассорти
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 200 г
- карбонад - 200 г
- куриное филе - 200 г
- свежемороженый зеленый горошек - 100 г
- сладкие перцы разных цветов - 3 шт.
- черный молотый перец - 1 щепотка
- соль - 1 по вкусу
- молотые семена кориандра - 0,5 ч. л.
- желатин - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр.
4. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
5. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь.
6. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/21508-zalivnoe-mjasnoe-assorti.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев