Волжская новь

Как приготовить ​заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г 
  • карбонад - 200 г 
  • куриное филе - 200 г 
  • свежемороженый зеленый горошек - 100 г 
  • сладкие перцы разных цветов - 3 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка 
  • соль - 1 по вкусу 
  • молотые семена кориандра - 0,5 ч. л.
  • желатин - 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник. 

2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой. 

3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр. 

4. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. 

5. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь.

6. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде. 

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/21508-zalivnoe-mjasnoe-assorti.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: