Как приготовить воздушные булочки с яблоками
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Маргарин 200 гр
Мука 3 стак.
Сметана 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Сахар 4 стол.л.
Яблоки 2 шт.
Яичные белки 1 шт.
Рецепт:
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев