Как приготовить лечо на зиму
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Продукты:
- перец сладций 1,25 кг
- помидоры 1 кг
- масло растительное 80 мл
- сахар - 150 гр.
- соль - 1 стол. ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- перец черный горошком - 15 шт.
Пошаговый фото рецептЛечо (на зиму)
Как приготовить лечо на зиму:
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев