Волжская новь

Как приготовить капусту в банке в рассоле на зиму

Простая, вкусная закуска из белокочанной капусты на зиму! Соленая капуста одна из популярных заготовок на зиму. Во-первых, капуста дешевый овощ, а во-вторых, получается очень вкусный салат, который можно подать к столу как самостоятельное блюдо или отличное дополнение к гарниру, горячему.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!

 

Соленая капуста очень полезна, поэтому даже врачи рекомендуют ее употреблять в пищу осенью и зимой. Она богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний. Содержит она калий, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, почек. Однако с этим продуктом нужно быть осторожным тем, кому не рекомендуется включать в меню пищу, содержащую значительное количество соли, ведь в таком продукте ее не мало.

 

https://1000.menu/cooking/3997-kvashenaya-kapusta-na-zimu

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: