Волжская новь

Как приготовить бешбармак

Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд . Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда - мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций

Баранина 800 гр
Вода 1.5 л
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 230 гр
Яйца 0.5 шт.
Вода 0.75 стак.
Соль по вкусу

Рецепт:

 Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
 Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
 Баранину вытащите из бульона . разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
 На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
 Приятного аппетита!

Реклама

 

https://receptovo.ru/?id=31978
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: