Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Как правильно приготовить фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Макароны фарфалле — 300 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л. 
  • Грибы, нарезать — 350 г 
  • Листья шпината — 100 г 
  • Вяленые помидоры, крупно нарезать — 70 г 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Тертый твердый сыр — 70 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Растопите на среднем огне 1 ст. л. масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы 4–6 минут или до подрумянивания. Добавьте листья шпината, обжарьте 3–4 минуты. Затем добавьте вяленые томаты, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. 

3. Снимите смесь со сковороды и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой. 

4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. 

5. Влейте сливки, варите 4–5 минут, или пока они не начнут становиться гуще. Не кипятите сливки. 

6. Добавьте твердый сыр (лучше использовать пармезан), постоянно помешивайте, пока сыр не растает. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

7. Добавьте к соусу грибы со шпинатом и пасту, приправьте зеленью, перемешайте.

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/19237-farfalle-v-syrno-slivochnom-souse-s-gribami-i-shpinatom.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем фарфалле