Имбирное печенье с медом и корицей
Если ещё не успели сделать это новогоднее лакомство, время еще есть
Держите рецепт и пожелания вкуснейшего чаепития
Итак, что нам понадобится?
Яйца: 1 шт и 1 желток
Мука: 250-300 гр
Масло сливочное: 100 гр
Сахар: 100 гр( можно коричневый)
Мёд: 100гр
Сода: 1/2 ч л
Имбирь: 0,5 ч л
Корица: 0,5 ч л
Мускатный орех: 0,5 ч л
Как готовим?
На слабом огне растапливаем сливочное масло с сахаром, мёдом, добавляем корицу, сушёный имбирь, мускатный орех. Затем даём немного остыть и добавляем яйцо, желток, хорошо перемешиваем и перекладываем в миску. Добавляем соду, муку и замешиваем тесто сначала в миске, а домешиваем уже на столе, перекладываем тесто в пакет и даём отдохнуть полчаса-час.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем фигурки, перекладываем их в противень на коврик для запекания и отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев